Прокуратурой города Балаково выявлен факт нарушения трудового законодательства в сфере оплаты труда


18 Октябрь, 2019 - 12:28
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в ходе осуществления мониторинга выявлен факт нарушения трудового законодательства в части невыплаты заработной платы.

Установлено, что руководством ООО «Молот» не соблюдаются требования Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей сроки и порядок выплаты заработной платы, чем нарушены трудовые права работников организации.

Так, в обществе имелась задолженность по заработной плате перед 14 работниками на общую сумму в размере 185 тыс. рублей за июнь 2019 года.

В целях восстановления трудовых прав граждан прокуратурой города в Государственную инспекцию труда в Саратовской области направлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в отношении директора общества и  юридического лица по факту не выплаты заработной платы.

Кроме того, прокуратурой города Балаково в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства.

В настоящее время указанные меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 13 тыс. рублей и юридическое лицо в виде предупреждения.

Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.