Прокуратурой города Балаково поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения родителя от уплаты алиментов


13 Ноябрь, 2019 - 16:19
Версия для печати

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинению по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя местного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что на основании решения мирового судьи судебного участка №1 г. Балаково от 20 августа 2018 года мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2006 года рождения.

Однако будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержит уголовно наказуемого деяния), подсудимый мер к погашению задолженности не предпринял, в связи с чем, образовалась задолженность по алиментам за период с мая по август 2019 года в сумме 28 214 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю города Балаково наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства.