Прокуратура Заводского района направила в суд уголовное дело по факту убийства женщины вблизи Кумысной поляны


25 Декабрь, 2019 - 11:16
Версия для печати

Прокуратура Заводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38 - летнего жителя г.Саратова, обвиняемого в незаконном приобретении, перевозке, хранении и использовании обреза ружья и патронов к нему, а также в убийстве своей жены (ч.1 ст.222, ч.1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, не позднее 15 часов 48 минут 28 мая 2019 года житель областного центра, испытывая неудовлетворенность совместной супружеской жизнью, желая связать свою дальнейшую жизнь с другой женщиной и не обременять себя брачными отношениями, решил убить свою супругу, 1983 года рождения, используя незаконно имевшееся у него в распоряжении огнестрельное оружие.

Для реализации задуманного, мужчина в период с 01 по 28 мая 2019 года прибыл в помещение своего  гаража, где взял хранящиеся в полимерном пакете обрез охотничьего карабина и спортивно-охотничьи патроны к нему и спрятал их под передним водительским сидением своего автомобиля. Также он взял лопату, которую намеревался использовать для захоронения тела потерпевшей.

Заранее спланировав свои действия, 28 мая 2019 года обвиняемый проехал до работы супруги, дождался ее, после чего они совместно, для прогулки проследовали на территорию «Агроцентра Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова», расположенного в Заводском районе г. Саратова, вблизи Кумысной поляны.

Находясь в указанном месте, мужчина втайне от супруги достал из-под переднего водительского сидения автомобиля обрез охотничьего карабина, зарядил его патронами и неожиданно для потерпевшей умышленно произвел один прицельный выстрел в голову потерпевшей.

После убийства злоумышленник похоронил жену на данном участке местности и скрылся с места совершения преступления.

Обвиняемый спрятал орудие преступления в коллекторном колодце, инсценировал исчезновение супруги, заявил об ее исчезновении в отдел полиции и помогал осуществлять ее поиски.

Тело потерпевшей обнаружено 30 мая 2019 года.

В ходе расследования уголовного дела, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу с Заводской районный суд г.Саратова.