Прокуратура Турковского района провела проверку по факту смерти двоих малолетних детей


5 Декабрь, 2019 - 13:55
Версия для печати

Прокуратура Турковского района провела проверку деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ходе проверки  выявлена ненадлежащая профилактическая работа с семьёй, находящейся в социально опасном положении.

Так, 13 ноября 2019 года на пожаре в жилом доме в р.п. Турки погибли двое малолетних детей, 4 и 5 лет. Мать детей спас из горящего дома ее сожитель, с которым она накануне пожара распивала спиртные напитки. Обнаружить детей сожитель в доме не смог из-за сильного задымления и огня.

Мать детей с ожогами госпитализирована в медицинское учреждение, сожителю оказана медицинская помощь на месте.

Установлено, что семья с 2017 года находилась на учете в органах системы профилактики, как находящаяся в социально опасном положении, профилактическая работа проводилась формально, реальных результатов не принесла, мать на путь исправления не встала.

По результатам проверки  прокурором в адрес заместителя начальника Главного управления МВД России по Саратовской области, главы Турковского муниципального района и директора ГАУ СО «КЦСОН Турковского района» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.