Прокуратура Советского района провела проверку по обращению жителей р.п.Степное


12 Ноябрь, 2019 - 09:46
Версия для печати

Прокуратура Советского района по обращению жителей ул.Колхозной р.п.Степное провела проверку исполнения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что с октября 2019 года на территории у дома 39 «А» по ул.Колхозной р.п.Степное вырыт котлован, который не имеет надлежащего ограждения, сигнальная лента оборвана.

Отсутствие ограждения свидетельствует о реальной угрозе жизни и здоровью граждан.

Кроме того, наличие продолжительное время на указанной местности котлована препятствовало вывозу мусора с территории улицы.

Как показала проверка, работы проводились МУП СМР «ЖКХ» без оформления обязательного разрешения, предусмотренного административным регламентом предоставления разрешений на осуществление земляных работ.

Таким образом, предприятием нарушена предусмотренная законом процедура выдачи разрешений на проведения земляных работ.

В целях оперативного принятия мер по устранению нарушений законодательства прокуратурой района с привлечением представителей администрации Советского муниципального района и МУП СМР «ЖКХ» проведено совещание, на котором решено незамедлительно завершить работы и засыпать котлован.

На факты выявленных нарушений прокуратурой также указано в представлениях, внесенных в адрес главы Советского муниципального района и исполнительного директора МУП СМР «ЖКХ», которые рассмотрены и удовлетворены.

Нарушения устранены, земельный участок восстановлен.