Прокуратура Саратовского района приняла меры по факту отказа гражданину в трудоустройстве


3 Декабрь, 2019 - 09:27
Версия для печати

Прокуратура Саратовского района провела проверку по факту отказа в трудоустройстве осужденному, которому назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Установлено, что на учете филиала по Саратовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области состоит граждан, осужденный  по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из его заработной платы в доход государства.

В целях обеспечения трудоустройства граждан, осужденных по приговору суда к отбыванию наказания в виде исправительных работ, постановлением администрации Саратовского муниципального района утвержден перечень организаций для отбывания наказания, куда входит ООО «РЭХН» с двумя рабочими местами, зарезервированными для таких осужденных.

Начальник филиала по Саратовскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области 14 октября 2019 года осужденному выдано предписание для отбывания исправительных работ в ООО «РЭХН».

Однако при обращении в ООО «РЭХН» ему в трудоустройстве незаконно отказано, в связи с отсутствием доставки транспортом сотрудников из п. Ивановский Саратовского района, где проживает осужденный. 

Не соблюдение руководством ООО  «РЭХН» трудового законодательства привело к нарушению прав гражданина на трудоустройство.

По данному факту прокурором в адрес ООО «РЭХН» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.