Прокуратура Питерского района приняла меры по фактам нарушения законодательства о порядке представления установленных законом сведений (информации)


17 Апрель, 2019 - 14:45
Версия для печати

Прокуратура Питерского района провела проверку исполнения законодательства о порядке представления установленных законом сведений (информации).

Установлено, что главами Орошаемого, Малоузенского, Мироновского и Алексашкинского муниципальных образований не исполнена обязанность по направлению принятых в январе – марте 2019 года муниципальных нормативных правовых актов в министерство по делам территориальных образований Саратовской области для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов в установленных видах: на бумажном носителе и почтой в электронном виде.

По постановлениям прокурора должностные лица указанных муниципальных образований привлечены к административной ответственности по ст.19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации)).

Прокурором также в адрес глав сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих.