Прокуратура области выявила нарушение управлением Россельхознадзора по Саратовской области законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


17 Июль, 2019 - 12:19
Версия для печати

Прокуратура области провела проверку контрольно-надзорной деятельности управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области и достоверности подготовки статистической отчетности о результатах своей деятельности.

Установлено, что по итогам деятельности за 2018 года в отчет по форме 1-контроль внесены недостоверные сведения о количестве поднадзорных хозяйствующих субъектах, в отчете по форме 1-АЭ допущены ошибки, которые повлекли искажение значений наложенных административных штрафов на 534,3 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой области вскрыта незаконная практика проведения административных расследований и привлечения хозяйствующих субъектов, относящихся к категории малого и среднего бизнеса, за впервые совершенное правонарушение к административной ответственности в виде штрафа.

По протестам прокуратуры области административные штрафы 3 предпринимателям заменены на предупреждения.

Рассмотрев представление прокуратуры области, управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области приняты меры к устранению нарушений, скорректировано привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, впервые совершивших правонарушение. 3 должностных лица управления привлечены к дисциплинарной ответственности.