Прокуратура области провела проверку соблюдения требований законодательства при осуществлении весового контроля большегрузного автомобильного транспорта


4 Октябрь, 2019 - 09:43
Версия для печати

Прокуратурой области по обращению юридического лица проведена проверка соблюдения административного законодательства.

Установлено, что на основании сведений, полученных специальным техническим средством система дорожного весового и габаритного контроля СВК-2РВС, сотрудниками ГИБДД указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21.1 КоАП РФ (нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства), и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Водитель на транспортном средстве, принадлежащем данному юридическому лицу, осуществлял перевозку жидкого груза.

Вместе с этим, согласно руководству по эксплуатации СВК-2РВС по своим эксплуатационным характеристикам не предназначено для взвешивания транспортных средств, перевозящих жидкий груз.

По результатам проверки прокуратурой области начальнику центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области на незаконное постановление о привлечении организации к административной ответственности принесен протест.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.