Прокуратура области организовала проверку по факту причинения телесных повреждений 16-летнему подростку из пневматического пистолета


25 Январь, 2019 - 11:16
Версия для печати

Прокуратура области организовала проверку по факту причинения телесных повреждений 16-летнему подростку из пневматического пистолета.

По предварительной информации, 24 января 2019 года примерно в 11 часов 45 минут группа учащихся одного из лицеев г. Саратова находилась на улице, где одним из подростков в сторону другого произведены в область ног выстрелы из пневматического пистолета, тем самым причинена физическая боль. Пневматический пистолет был ранее приобретен одним из подростков через сеть Интернет.

По данному факту отделом полиции в отношении стрелявшего несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ст. 116 УК РФ (побои).

Одновременно прокуратурой области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой будут выясняться причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам.

По результатам, при наличии оснований, будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.