Прокуратура Новобурасского района приняла меры по фактам неотражения муниципальными служащими сведений о доходах


14 Ноябрь, 2019 - 10:07
Версия для печати

Прокуратура Новобурасского района провела проверку соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанностей по предоставлению сведений о доходах, расходах, об имуществе  и обязательствах имущественного характера.

В ходе проведенной проверки в администрации Новобурасского муниципального района выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Согласно действующему законодательству муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими субъектов Российской Федерации.

Установлено, что 3 муниципальными служащими администрации Новобурасского муниципального района в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год предоставлены сведения не в полном объеме.

Так, 2 служащими не отражены сведения о доходах, полученных из иных источников, на общую сумму 50 тыс. рублей, еще 1 служащим не отражены сведения о наличии у него в собственности 5 объектов недвижимости.

По данным фактам прокурором в адрес главы Новобурасского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.