Прокуратура Новобурасского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции


7 Ноябрь, 2019 - 12:07
Версия для печати

Прокуратура Новобурасского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1  ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что вечером 8 мая 2019 года в с. Чернышевка Новобурасского района сотрудники местного отделения полиции остановили автомобиль Дэу Матиз, за рулём которого находился водитель с признаками алкогольного опьянения.

При документировании данного факта прибывшим экипажем ДПС водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и, не желая быть привлечённым к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, высказал угрозу применения насилия в отношении одного инспектора и  применил насилие в отношении второго, нанеся удар кулаком по лицу. Его противозаконные действия пресечены сотрудниками полиции.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Кроме того, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования указанное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ к штрафу в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев.