Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств


30 Сентябрь, 2019 - 10:05
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств.

В ходе проверки на земельном участке в г. Красный Кут обнаружены очаги произрастания конопли (растение рода Cannabis), включенной в Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации.

Обязанность по уничтожению очагов произрастания наркотикосодержащих растений возложена на исполнительные органы местного самоуправления. Вместе с тем, администрация района указанную обязанность надлежащим образом не исполняет.

По данным фактам прокуратурой района главе администрации Краснокутского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Однако очаги произрастания конопли полностью не уничтожены.

В связи с чем, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Краснокутского муниципального района обязанности  уничтожить очаги произрастания наркотикосодержащих растений.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.