Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи


30 Сентябрь, 2019 - 11:10
Версия для печати

Прокуратура Краснокутского района провела проверку исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

Закон Саратовской области «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Саратовской области» устанавливает обязанность уполномоченного органа в сфере опеки в месячный срок принимать меры для первичного выявления и сохранения имущества и (или) жилых помещений, принадлежащих на праве собственности детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, при направлении их на воспитание в соответствующие учреждения, в приемные семьи, к опекунам или попечителям.

Установлено, что в личном деле несовершеннолетнего имеется постановление администрации Краснокутского муниципального района об установлении над ним предварительной опеки. Однако органом опеки и попечительства не приняты меры, направленные на выявление и сохранение имущества ребенка. Жилое помещение сохранено за несовершеннолетним после истечения установленного законом срока.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес и.о. начальника управления образования внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к недопущению подобных нарушений.