Прокуратура города Балаково обобщила результаты проверок объектов летнего детского отдыха во время проведения летней оздоровительной кампании


30 Август, 2019 - 12:47
Версия для печати

Прокуратура города Балаково обобщила результаты проверок объектов летнего детского отдыха во время проведения летней оздоровительной кампании 2019 года.

Проверки проводились совместно со специалистами Северного территориального отдела Роспотребнадзора по Саратовской области.

В ходе проведения проверок выявлялись нарушения требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также в сфере организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, в 2 объектах с ночным пребыванием и 19 объектах с дневным пребыванием детей.

Так, в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием на базе МАОУ «Основная общеобразовательная школа № 6» г. Балаково на территории оздоровительного учреждения не был вывезен мусор, а также не оборудована контейнерная площадка.

В ГАУ СО «СОЦ «Лазурный» в период работы детского лагеря было допущено проведение капитального ремонта труб отопления на территории хозяйственных построек, что нарушает санитарно-эпидемиологические требования к  устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.

Также выявлялись нарушения требований к организации и проведению дератизационных мероприятий, а именно отсутствие оборудования помещений металлическими решетками для предотвращения заселения объектов грызунами, нарушения требований к обустройству и оснащению туалетных комнат, требований питьевого режима.

По постановлениям прокурора 21 ответственное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.