Прокуратура г. Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту уклонения от уплаты налогов


10 Июнь, 2019 - 12:09
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению уроженца г. Сумгаит Азербайджанской Республики, 1966 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в налоговую декларацию и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.).

Подсудимый, будучи директором и главным бухгалтером юридического лица, уклонился от уплаты налогов, путем включения ложных сведений в налоговую декларацию, тем самым не уплатил налоги с организации за 2015 год на общую сумму более 43 млн. рублей. Указанная сумма составляет 89,61 % от суммы налогов, начисленных налогоплательщику и подлежащих уплате в бюджет в пределах трех финансовых лет подряд, и является особо крупным размером.

Судом подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.