Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок


15 Ноябрь, 2019 - 09:48
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров,  работ, услуг для государственных нужд.

Установлено, что ГБОУ ВО «Саратовская государственная консерватория имени Л.В. Собинова» не направило в реестр контрактов единой информационной системы в сфере закупок информацию о начислении неустойки в связи с ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных контрактом на поставку строительных материалов.

В нарушение требований законодательства в реестр контрактов направлена информация о заключении контракта на поставку компьютерной и оргтехники, расходных материалов без указания сведений о гарантии качества товара по контракту и сроке ее предоставления.

В извещении об электронном аукционе на закупку компьютерной и оргтехники, расходных материалов заказчиком не размещена информация о требованиях к обеспечению исполнения контракта, порядке предоставления обеспечения  исполнения контракта, в то время как указанные требования предусмотрены документацией об аукционе.

По постановлениям прокуратуры района должностное лицо заказчика УФАС по Саратовской области привлечено к административной ответственности по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ, ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 55 тыс. рублей.