Прокуратура Ершовского района провела проверку соблюдения трудового законодательства


29 Ноябрь, 2019 - 09:05
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Как показала проверка, в феврале 2019 года 33-летний житель п. Полуденный осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Данный гражданин 28 марта 2019 года принят на работу рабочим в ФГУП «Ершовское».

Установлено, что заработная плата данному работнику выплачивалась один раз в месяц, с нарушением установленных сроков выплаты. Так, за июнь заработная плата выплачена только 13 августа, за июль – 06 сентября; за август – 11 сентября.

Личная карточка выдачи работнику средств индивидуальной защиты не велась.

По данным фактам прокурором в отношении директора ФГУП «Ершовское» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок зарплаты); в отношении инженера по технике безопасности ФГУП «Ершовское» – по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

Государственной инспекцией труда в Саратовской области руководителю унитарного предприятия назначен штраф в размере 10 тыс. рублей, инженеру по технике безопасности - предупреждение.

По представлению прокурора нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.