Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту приобретения, хранения и продажи немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий


29 Май, 2019 - 16:02
Версия для печати

Прокуратура Ершовского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1976 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершённые в особо крупном размере).

Установлено, что не работающий местный житель в период с ноября по 06 декабря 2018  года приобрел на территории г. Ершова у неустановленного следствием лица с целью сбыта немаркированную алкогольную и табачную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в отсутствие каких-либо документов на эту продукцию, без нанесенных на них акцизных марок и федеральных специальных марок, а также специальных (акцизных) марок, осознавая, что данная алкогольная продукция и табачные изделия являются немаркированными.

Подсудимый данную продукцию хранил и продавал гражданам. Его действия были пресечены 8 декабря 2018 года сотрудниками правоохранительных органов.

Общая стоимость изъятой продукции составила более 1,3 млн. рублей.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 500 тыс. рублей.