Принятыми прокуратурой Александрово-Гайского района мерами перед субъектом предпринимательской деятельности погашена задолженность по государственному контракту


18 Июнь, 2019 - 09:58
Версия для печати

Прокуратура Александрово-Гайского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ и услуг.

Установлено, что 20 августа 2018 года ГУЗ СО «Александрово-Гайская районная больница им. В.П. Дурнова» заключен государственный контракт на поставку изделий медицинского назначения с ООО «СМС Технологии» на сумму 184 тыс. рублей.

В соответствии с положениями указанного контракта,  оплата за поставленный товар осуществляется заказчиком в течение 30 дней на основе выставленного поставщиком счета по факту поставки товара.

Данный контракт исполнен поставщиком в полном объеме, однако заказчиком в установленные сроки не оплачен.

Согласно выписке с лицевого счета заказчика на нем имелись денежные средства в достаточном объеме для оплаты обязательств по контракту.

В целях устранения нарушений прокурором в адрес главного врача внесено представление.

Кроме того, прокурором в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Постановлением УФАС по Саратовской области на виновное лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Задолженность перед предпринимателем погашена в полном объеме.