Представление прокуратуры области о нарушении законодательства о государственном контроле рассмотрено Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники


17 Июль, 2019 - 12:23
Версия для печати

Прокуратура области выявила в деятельности Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Саратовской области нарушения сроков приведения административных регламентов государственных услуг в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В Инспекции также выявлена незаконная практика назначения в отношении субъектов малого бизнеса административных штрафов за впервые совершенное правонарушение вопреки требованиям ст. 4.1.1 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области, инспекцией приняты меры к устранению нарушений в правовом регламентировании контрольной деятельности, проведено совещание с сотрудниками с целью недопущения нарушений порядка назначения наказания хозяйствующим субъектам, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.