По вине жителя Озинского района в дорожно-транспортном происшествии погибли 2 женщины


5 Декабрь, 2019 - 15:39
Версия для печати

Прокуратура Озинского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу  в отношении 32 - летнего жителя пос. Модино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 24 ноября 2016 года в вечернее время подсудимый встретился в одном из кафе р.п.Озинки со своими знакомыми (2 семейные пары), с которыми распивал спиртные напитки. В ночь следующего дня мужчина предложил знакомым отвезти их домой. По пути следования к дому своих пассажиров водитель не справился с управлением автомобилем АУДИ А 6, допустил съезд в кювет и опрокидывание машины.

Находящаяся в салоне автомобиля жительница р.п Озинки, 1987 года рождения, от полученных травм скончалась на месте, другая, также 1987 года рождения, скончалась в медицинском учреждении, трое мужчин, в том числе подсудимый, получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года