По требованию Красноармейской межрайонной прокуратуры заблокированы 8 интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию


19 Июнь, 2019 - 14:52
Версия для печати

Красноармейская межрайонная прокуратура в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила 8 сайтов, содержащих сведения, запрещенные к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на страницах 4 интернет-ресурсов, вопреки запрету деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, посетителям предлагалось участие в проведении азартных игр в форме онлайн-казино. После регистрации открывался доступ к азартным играм, таким как виртуальные рулетки, игровые автоматы, видео покер. При этом доступ к сайтам предоставлялся без каких-либо ограничений.

Согласно действующему законодательству игорная деятельность на территории Российской Федерации, за исключением специальных игорных зон, запрещена.

Кроме того, выявлено 4 интернет-ресурса, на которых размещена информация о способах хищения коммунальных с использованием магнитного поля для остановки счетчика воды. При этом вход на сайты свободный, регистрация пользователей для доступа к использованию ресурса сайтов не требуется.

Установка различных технических устройств, останавливающих работу приборов учета коммунальных ресурсов, является противоправным деянием, за которое предусмотрена административная или уголовная ответственность.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц межрайонная прокуратура обратилась в суд с административным иском о признании сведений, размещенных на 8 интернет-сайтах, запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Суд требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме. В настоящее время доступ к запрещенной информации ограничен.