По результатам проверки прокуратуры Фрунзенского района кинотеатр привлечен к административной ответственности


14 Ноябрь, 2019 - 13:03
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района г. Саратова проведена проверка исполнения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» ООО «Кинотеатр «Победа»» не обеспечено соблюдение установленных требований распространения несовершеннолетнему лицу информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред его здоровью и развитию, вследствие чего лицо, не достигшее 18-летнего возраста, получило беспрепятственный доступ к просмотру фильма «Джон Уик 3» с возрастным ограничением «18+», содержащего сцены «насилия» и «убийства».

По данному факту прокурором района в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию).

Районным судом на юридическое лицо наложен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Решением суда апелляционной инстанции Саратовского областного суда указанное решение оставлено без изменения.