По результатам прокурорской проверки в стоматологической клинике устранены нарушения в сфере обращения с медицинскими отходами


13 Февраль, 2019 - 12:37
Версия для печати

Прокуратура Волжского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья граждан и обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что в одной из стоматологических клиник, осуществляющей деятельность на территории Волжского района г.Саратова,  не соблюдаются требования санитарного законодательства в части сбора и временного хранения медицинских отходов класса «Г».

Медицинские отходы класса «Г» содержат в своём составе токсичные вещества (приборы, содержащие ртуть, просроченные лекарства). Для исключения негативного влияния на человека в медицинских организациях отходы такого класса подлежат сбору и временному хранению в маркированных, предназначенных для этих целей контейнерах в отдельных помещениях.

Вместе с тем, в указанной клинике сбор и временное хранение отходов класса «Г» осуществляется в емкости без маркировки.

По результатам проверки прокурором в адрес руководителя стоматологической клиники внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время  выявленные нарушения устранены в полном объеме.