По постановлению прокуратуры Советского района к административной ответственности привлечен глава администрации муниципального образования


29 Март, 2019 - 11:06
Версия для печати

Прокуратура Советского района провела проверку исполнения земельного законодательства.

Установлено, что в администрацию Пушкинского муниципального образования поступило  заявление от ЗАО «Пушкинское» о предоставлении в собственность земельного участка под жилым домом, принадлежащим заявителю.

Однако предусмотренные законом мероприятия администрацией муниципального образования не исполнены, заявитель в установленный законом срок о принятом решении по заявлению не уведомлен, проекты договоров в адрес заявителя не предоставлены, решение об отказе или удовлетворении заявления в адрес заявителя не направлено.

Администрация сельского поселения подготовила расчет выкупной цены земельного участка лишь спустя 51 день с момента поступления заявления.

Прокуратурой по данным фактам в отношении главы администрации  Пушкинского муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в муниципальной собственности земельных участков).

Судом на виновное должностное лицо наложен штраф в размере 3 тыс. рублей.