По материалам прокуратуры Воскресенского района возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний в суде


8 Ноябрь, 2019 - 10:52
Версия для печати

По материалам прокуратуры Воскресенского района возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложных показаний в суде ( ч.1 ст.307 УК РФ).

Установлено, что при рассмотрении судом в декабре 2018 года уголовного дела в отношении 47-летнего жителя г.Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота), в качестве свидетеля допрошен 45-летний житель Базарно-Карабулакского района. Он дал показания о непричастности «охотника» к совершению преступления, сообщив представителю государственного обвинения и суду о том, что на момент совершения преступления подсудимый находился у него дома в Базарно-Карабулакском районе.

Суд показания свидетеля подверг критике, опроверг их, признал недостоверными и не соответствующими действительности.

В январе 2019 года суд признал «охотника» виновным в инкриминируемом ему преступлении, назначив наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей. По иску прокурора взыскан ущерб в размере 640 тыс. рублей (стоимость 2 убитых лосей) и конфисковал снегоход.

Приговор вступил в законную силу.

До вынесения приговора и до вступления его в силу, свидетель не заявлял о ложности своих показаний, данных в суде.