По инициативе прокуратуры снижен размер арендной платы за землю для инвесторов, принимающих на себя обязательства по обеспечению «обманутых дольщиков» квартирами или денежными компенсациями


8 Апрель, 2019 - 12:27
Версия для печати

Прокурор области в целях восстановление нарушенных прав граждан – участников долевого строительства направил в региональную думу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области по вопросам защиты права на жилище участников строительства многоквартирных домов.

Принятым по инициативе надзорного ведомства законом области определен механизм предоставления земельных участков инвесторам для строительства объектов, в результате размещения которых пострадавшие участники жилищного строительства смогут получить денежные компенсации или жилые помещения.

Однако в законодательных актах для этих инвесторов не была определена соразмерная (пониженная) арендная плата, по аналогии с другими инвесторами, принявшими на себя обязательства по достройке «проблемных» многоквартирных домов.

Для совершенствования правового регулирования в целях привлечения инвесторов для защиты прав пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов прокурор области в адрес губернатора направил соответствующую информацию.

По предложению надзорного ведомства постановлением правительства Саратовской области размер арендной платы для инвесторов снижен до минимального уровня – 0,2 процента кадастровой стоимости арендуемых участков на срок строительства.