Марксовской межрайонной прокуратурой дано заключение по гражданскому делу о лишении родительских прав


18 Октябрь, 2019 - 11:49
Версия для печати

Марксовской межрайонной прокуратурой в суде дано заключение по гражданскому делу по иску отдела опеки и попечительства администрации Марксовского муниципального района о лишении 40-летней местной жительницы родительских прав в отношении её двух несовершеннолетних детей.

Установлено, что в августе 2015 года из комиссии по делам несовершеннолетних администрации Марксовского муниципального района поступило сообщение о факте ненадлежащего исполнения матерью в отношении малолетних дочерей, 2005 года рождения и 2007 года рождения.

В августе 2019 года в отдел опеке и попечительства администрации Марксовского муниципального района поступило заявление матери детей с просьбой о помещении их на 6 месяцев в организацию для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с трудной жизненной ситуацией.

Женщина несколько раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей, кроме того она злоупотребляет спиртными напитками, не создает для своих детей нормальных жилищно-бытовых условий.

Прокурор дал заключение о соответствии лишении родительских прав ответчицы интересам детей.

С учетом заключения прокурора суд вынес решение о лишении женщины родительских прав.