Глава Перелюбского муниципального района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан


2 Сентябрь, 2019 - 10:41
Версия для печати

Прокуратура Перелюбского района провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращения граждан.

Установлено, что житель района в период с мая по июнь 2019 года в адрес главы Перелюбского муниципального района направлял заявления о привлечении одной из жительниц с. Перелюб к административной ответственности за нарушение ею правил выпаса сельскохозяйственных животных.

Однако администрация района направляла обращения в отдел полиции, в компетенцию которого не входит привлечение граждан к административной ответственности по ст. 9.2 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Прокурором в отношении главы Перелюбского муниципального района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления).
                  
Суд назначил главе Перелюбского муниципального района наказание в виде административного штрафа в размере 7 тысяч рублей.