Два жителя Саратовской области осуждены за незаконную организацию и проведение азартных игр, а также за использование объектов авторского права


4 Февраль, 2019 - 10:33
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Саратовской области,  1985 и 1986 года рождения, которые вступили между собой в преступный сговор, направленный на организацию и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования на территории г.Саратова, с извлечением финансовой выгоды от данной деятельности.

Так, в период с 15 декабря 2017 года  по 15 марта 2018 года подсудимые  организовали игорное заведение в виде зала игровых автоматов в квартире одного из домов на улице Октябрьской г.Саратова. В указанном игорном заведении использовались игровые автоматы с программами для ЭВМ, исключительные авторские права на которые принадлежат ООО «Игрософт» и компании «Novomatic AG» (Австрия). Ущерб от действий подсудимых компаниям правообладателям превысил 630 тысяч рублей.  Мужчины достоверно знали о том, что Саратовская область не включена в список субъектов РФ, на территории которых создаются игорные зоны, и любая деятельность, связанная с организацией и проведением азартных игр вне игровой зоны, является противозаконной.

Действия подсудимых квалифицированы по п. «а» ч.2 ст.171.2 УК РФ и п. «б» ч. 3 ст.146 УК РФ, как незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору.

Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде  2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей.