Благодаря вмешательству прокуратуры перед индивидуальным предпринимателем погашена задолженность по исполненному контракту


23 Октябрь, 2019 - 11:42
Версия для печати

Прокуратурой области рассмотрено обращение хозяйствующего субъекта по вопросу оплаты договора на поставку медицинских изделий.

Установлено, что предпринимателем с ГУЗ «Областная детская инфекционная клиническая больница имени Р.Н. Иванова» заключены договора поставки медицинских препаратов на общую сумму 15 953 рубля со сроком оплаты до 24 января 2019 года соответственно.

Поставщиком обязательства исполнены в полном объеме еще в декабре 2018 года, при этом оплата по договорам заказчиком не произведена.

По данному факту прокуратурой Заводского района г. Саратова в отношении ответственного должностного лица заказчика возбуждено дело об административном правонарушении по 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое находится на рассмотрении.

В рамках рассмотрения мер прокурорского реагирования учреждение погасило имевшуюся перед предпринимателем задолженность.