Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор городского суда по уголовному делу о незаконном хранении наркотического средства в крупном размере


24 Октябрь, 2019 - 09:30
Версия для печати

Красноармейским городским судом за незаконное хранение наркотического средства в крупном размере осужден 40-летний мужчина.

Установлено, что житель с. Луганское Красноармейского района, находясь у одного из домов по ул. Советской данного населенного пункта, сорвал произрастающие там кусты конопли, тем самым приобрел наркотическое средство марихуану массой 351,6 грамма. Приобретенное наркотическое средство мужчина с целью личного употребления стал хранить в принадлежащей ему надворной постройке по месту своего проживания до 14 апреля 2019 года – до момента его задержания сотрудниками полиции.

Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, обратив внимание вышестоящего суда на несправедливость наказания, полагая его суровым.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указал о законности и справедливости вынесенного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб и оставила приговор  без изменения.