Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда по уголовному делу о грабеже


21 Октябрь, 2019 - 11:26
Версия для печати

Кировским районным судом г. Саратова осужден за покушение на грабеж ранее судимый 33-летний житель г. Камышина Волгоградской области.

Установлено, что 19 марта 2019 в вечернее время мужчина решил завладеть имуществом, принадлежащим торговой организации.

С этой целью он проследовал в магазин одежды, расположенный в одном из торгово-развлекательных комплексов г. Саратова, где, воспользовавшись удобным моментом, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, похитил мужскую куртку и джинсы, положив одежду в свой рюкзак. Действия злоумышленника были замечены сотрудниками магазина. Однако, несмотря на требования продавцов положить похищенное на место, мужчина покинул магазин.

Вместе с тем распорядиться украденным осужденный не успел, поскольку был задержан сотрудниками полиции.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ как покушение на грабеж и назначил ему наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке, поскольку полагали, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, а наказание назначено чрезмерно суровое.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях указано о законности постановленного приговора.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалоб осужденного и его адвоката. Приговор Кировского районного суда г. Саратова оставлен без изменения.