Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту неоднократного несоблюдения лицом, в отношении которого установлен административный надзор, установленных ему ограничений


7 Ноябрь, 2019 - 10:42
Версия для печати

Красноармейский городской суд 26 августа 2019 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 36-летнего жителя Красноармейского района.

Согласно приговору осужденный, будучи лицом, в отношении которого установлен административный надзор, в период с февраля по апрель текущего года допустил неоднократное нарушение установленных судом административных ограничений. В частности, трижды находился в ночное время вне жилого помещения. По каждому факту нарушения ограничений, установленных судом, он был привлечен к административной ответственности.

Кроме того, 8 мая 2019 года осужденный вновь совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок, а именно в ночное время находился вне жилого помещения в состоянии алкогольного опьянения.

Суд квалифицировал действия нарушителя по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и назначил ему, с учетом наличия в его действиях рецидива преступлений, наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его несправедливости, просил смягчить наказание.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы.

Саратовский областной суд с доводами прокурора согласился, оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу – без  удовлетворения.