Жителю г.Саратова вынесен обвинительный приговор за совершение им нескольких умышленных преступлений


24 Август, 2018 - 11:08
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45 - летнего жителя г. Саратова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что 12 апреля 2018 года подсудимый, находясь вместе с потерпевшим в одной из квартир дома по ул. Большой Горной г.Саратова, в ходе конфликта, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, умышленно нанес мужчине один удар в область живота неустановленным предметом, используемым в качестве оружия, причинив проникающее колото-резаное ранение брюшной полости.

Кроме того, 05 мая 2018 года подсудимый в неустановленном месте нашел и присвоил себе изготовленные заводским способом спортивно-охотничьи патроны кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм., которые незаконно перенес во двор дома по ул. Веселой г.Саратова, где спрятал их и незаконно хранил.      

Подсудимый также 13 мая 2018 года открыл форточку в одну из квартир дома по ул. Большой Горной г.Саратова, через которую тайно проник в жилище и похитил чужое имущество на общую сумму 776 рублей.

В период с марта до 18 мая 2018 года подсудимый через незапертую дверь проник в помещение одного из домов по ул. Веселой г.Саратова, не пригодное для проживания вследствие произошедшего пожара, откуда похитил имущество на общую сумму 41 794 рубля.      

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.