Жители Краснопартизанского района ограбили своего знакомого


27 Февраль, 2018 - 11:47
Версия для печати

Прокуратурой Краснопартизанского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего и 20- летнего местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Установлено, что 28 ноября 2017 года в вечернее время двое молодых людей с целью добычи денег на продукты питания решили сходить к ранее знакомому жителю п. Горный. Не желая быть узнанными, они натянули на лица шапки и капюшоны курток и с фонариком в руках незаконно проникли в дом потерпевшего, который уже спал. Затем, заранее договорившись, они по очереди держали лежавшего на диване мужчину, чтобы он не оказал сопротивление, и искали денежные средства и другие ценности в доме. Не обнаружив денег, подсудимые забрали три пачки сигарет, ножницы и электротройник на общую сумму 225 рублей.

В судебном заседании молодые люди признали вину в содеянном преступлении и раскаялись.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, назначил жителям Краснопартизанского района наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.