Житель Заводского района г.Саратова угрожал убийством своей сестре и применил насилие в отношении представителя власти


1 Март, 2018 - 12:05
Версия для печати

Прокуратура Заводского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 29 - летнего жителя г.Саратова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Установлено, что 18 сентября 2017 года подсудимый, находясь в своей квартире по ул. 4 -й Увекский тупик г.Саратова в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии своей бабушки угрожал ножом и высказывал угрозу убийством в адрес родной сестры, которая попросила  убавить музыку, так как укладывала ребенка спать. Потерпевшая восприняла угрозу реально, опасаясь за свою жизнь.

Кроме того, 21 сентября 2017 года подсудимый,  также находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире, выражался грубой нецензурной бранью в адрес своей сестры, разбрасывал вещи по квартире. Испугавшись его агрессивного поведения, поскольку до этого он угрожал ей ножом и высказывал угрозу убийства, потерпевшая вызвала сотрудников полиции.

Подсудимый, отказавшись исполнять законные требования сотрудников полиции, попытавшихся пресечь его противоправное поведение,  нанес одному из них удары в область головы, по телу, после чего со значительной силой толкнул полицейского, от чего он ударился головой об имеющуюся в комнате мебель. В результате преступных действий подсудимого сотруднику полиции причинен легкий вред здоровью.

Суд, с учетом доводов государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.