Житель села Перелюб осужден за хищение чужого имущества и нарушение административного надзора


17 Январь, 2018 - 14:44
Версия для печати

Прокуратурой Перелюбского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 28-летнего жителя села Перелюб Виктора. Он признан виновным в нескольких эпизодах преступлений по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

Установлено, что с августа по октябрь 2017 года подсудимый тайно похитил: водяной насос «Марина» стоимостью 3174 рубля; мойку высокого давления «ЭКО» стоимостью 8100 рублей, бензопилу «Штиль» стоимостью 8200 рублей, бензиновый триммер «Интерскол» стоимостью 10 000 рублей и велосипед «Сура» стоимостью 3200 рублей. Похищенным имуществом мужчина распоряжался по своему усмотрению.

Кроме этого, подсудимый, достоверно зная об установленных ему судом ограничениях в виде запрета на пребывание вне жилого помещения, являющегося его местом жительства, с 22:00 до 06:00 каждых суток, посещение мест общественного питания, где осуществляются продажи алкогольных напитков, выезд за пределы Перелюбского муниципального района и обязательстве в виде явки четыре раза в месяц в отдел полиции, неоднократно уклонялся от административного надзора, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 1 и 3 ст. 19.24 КоАП РФ.

Участвующий в рассмотрении дела государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, общественном значении совершенного преступления и личности подсудимого.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Виктору наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.