Житель Самойловского района убил мать своего знакомого


15 Февраль, 2018 - 16:11
Версия для печати

Прокуратурой Самойловского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя села Святославка Андрея. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что утром 10 ноября 2017 года Андрей пришел в один из домов по ул. Ленина с. Святославка к своему знакомому Павлу, чтобы пригласить его в гости для совместного распития спиртных напитков, однако последнего дома не оказалось. Подсудимый вступил в конфликт с находящейся дома 72-летней матерью Павла, которая была против их с сыном общения и совместного злоупотребления спиртными напитками. В ходе ссоры мужчина нанес потерпевшей имевшимся у него кухонным ножом 18 колото-резаных ранений груди, шеи и спины, от которых она скончалась на месте.

После совершения преступления верхнюю одежду, обувь и нож Андрей выкинул в лесополосе.

Государственный обвинитель акцентировал внимание суда на доказательствах стороны обвинения, личности подсудимого, совершившего особо тяжкое преступление против жизни человека, и наличии в его действиях рецидива преступлений.

Суд, согласившись мнением государственного обвинителя, назначил Андрею наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.