Житель р.п. Дергачи управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, создавая угрозу жизни граждан


31 Январь, 2018 - 12:13
Версия для печати

Прокуратура Дергачевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 51-летнего жителя р.п. Дергачи в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что подсудимый 25 сентября 2017 года был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и ему было назначено наказание в  виде штрафа с лишением права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Однако подсудимый, не сделав для себя должных выводов, 5 декабря 2017 года вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.