Житель р.п. Дергачи осужден за убийство знакомого


12 Февраль, 2018 - 16:25
Версия для печати

Прокуратура Дергачевского района поддержала в суде государственное  обвинение по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя р.п. Дергачи в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства).

Установлено, что 24 мая 2017 года с 09 часов 00 минут  до 10 часов 15 минут подсудимый и его 58-летний находились на территории домовладения подсудимого в р.п.Дергачи. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой хозяин дома взял кувалду и нанес ею не менее пяти ударов в область головы потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте.

После совершения убийства подсудимый, с целью сокрытия следов  совершенного им преступления, поместил труп потерпевшего в багажник автомобиля ВАЗ 2107,  принадлежащего потерпевшему. На данном автомобиле подсудимый приехал к берегу переливной плотины р. Алтата в 2 км южнее пос. Советский, где столкнул автомобиль в реку.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.