Житель Калининского района осужден за пьяное вождение мотороллером


27 Август, 2018 - 18:39
Версия для печати

Прокуратура Калининского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 56-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление механическим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Установлено, что подсудимый ранее был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Несмотря на это, мужчина 14 июня 2018 года вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял мотороллером марки «Муравей». В пути следования он был остановлен и освидетельствован сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Калининский» Саратовской области.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 80 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.