Житель г.Саратова уклонился от уплаты алиментов на содержание своего ребенка


4 Сентябрь, 2018 - 14:30
Версия для печати

Прокуратура Волжского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 46 - летнего жителя города Саратова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что подсудимый, будучи привлеченным к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, в период с ноября 2017 года по июнь 2018 года совершил аналогичное деяние. Мер по выплате алиментов и погашению сложившейся задолженности в размере 58 764 рубля не предпринял, будучи официально трудоустроен, он скрыл размер своих доходов, не произвел ни одной выплаты по алиментам.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка  в доход государства.