Житель г.Саратова убил свою сожительницу, нанеся ей множественные удары колото-режущими предметами


31 Октябрь, 2018 - 11:32
Версия для печати

Прокуратура Октябрьского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г.Саратова, который находясь в состоянии наркотического опьянения и на почве ревности, совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что житель г.Саратова 27 апреля 2018 года совместно со своей гражданской женой,1984 года рождения, в доме по ул.1-я Беговая г.Саратова употребляли наркотическое средство - «соль». В ходе употребления наркотиков межу гражданскими супругами на почве ревности к бывшему молодому человеку женщины произошла ссора, в ходе которой подсудимый нанес своей сожительнице не менее 47 ударов колото-режущими предметами, от которых она скончалась на месте.

Перед тем как скрыться с места совершения преступления, мужчина при  помощи резинового шланга пустил в квартире воду на пол, взял провод, один конец которого также бросил на пол, второй вставил в электрическую розетку.

При рассмотрении дела судом подсудимый вину в  совершенном убийстве не признавал в полном объеме.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя, личность подсудимого, который на момент совершения преступления имел 4 непогашенных судимости за ранее совершенные тяжкие преступления, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.