Житель г.Саратова публично оскорбил представителя власти, за что был осужден


11 Сентябрь, 2018 - 12:32
Версия для печати

Прокуратура Фрунзенского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Саратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что вечером 25 июля 2018 года мужчина,  находясь у д.59 по ул. Чапаева г. Саратова в состоянии алкогольного опьянения, выражался в адрес проходящих мимо граждан грубой нецензурной бранью, чем совершал административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). В связи с этим он привлек внимание сотрудников полиции, патрулировавших указанный участок местности, которые потребовали прекратить противоправные действия и пройти с ними в отдел полиции. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за совершенное правонарушение, мужчина стал оскорблять сотрудника полиции грубой нецензурной бранью в присутствии гражданских лиц, унизив его честь и человеческое достоинство, подорвав авторитет последнего как представителя власти.

Суд, учитывая мнение государственного обвинения, назначил жителю г.Саратова наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.