Житель города Саратова украл ноутбук у матери своего знакомого


12 Октябрь, 2018 - 09:20
Версия для печати

Прокуратурой Фрунзенского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого Александра, 1980 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Александр, в течение нескольких дней употреблявший спиртные напитки с друзьями детства, днем 30 августа 2018 года, находясь в квартире своего знакомого в одном из домов по ул. Астраханской г. Саратова, после очередного употребления спиртных напитков,  воспользовавшись тем, что его знакомый уснул, похитил ноутбук, принадлежащий 74-летней матери последнего, стоимостью 9720 рублей. Украденную технику подсудимый сдал в ломбард, а на вырученные денежные средства приобрел мороженное, выпечку и спиртное.

В суде мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Александру наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.