Житель города Ртищево нанес своему знакомому удары ногами и табуретом


9 Февраль, 2018 - 15:51
Версия для печати

Ртищевской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Ртищево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением  предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что 21 октября 2017 года в вечернее время подсудимый распивал спиртные напитки со своим знакомым в его доме.

В ходе внезапно возникшей ссоры мужчина ударил хозяина квартиры  кулаком в лицо, от чего потерпевший упал. После этого подсудимый нанес ему не менее 7 ударов по голове и телу ногами и табуретом, который использовал в качестве оружия. В результате потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

При назначении наказания суд учел в качестве отягчающего обстоятельства совершения преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, поскольку употребление спиртных напитков обострило эмоции подсудимого, резко снизило контроль за своим поведением и повлияло на возможность адекватно оценивать события и избирать правопослушную линию своего поведения.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил  жителю города Ртищево наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.