Житель города Энгельса злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своей дочери


2 Август, 2018 - 11:50
Версия для печати

Прокуратура города Энгельса поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению  местного жителя, 1981 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Установлено, что на основании вступившего в законную силу решения суда подсудимый обязан уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, 2008 года рождения.

Будучи подвергнутым за неуплату алиментов административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ в виде обязательных работ, должник алименты на содержание дочери не уплачивал, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, за помощью в трудоустройстве в центр занятости населения не обращался, материальной помощи ребенку не оказывал.

Задолженность по уплате алиментов составила 21 081 руб.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.