Житель города Балашова ударил гостя табуретом по голове


20 Февраль, 2018 - 08:43
Версия для печати

Прокуратурой города Балашова в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Валерия, 1973 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в 15 декабря 2017 года в вечернее время в гости в квартиру к Валерию, расположенную в доме по ул.Горной г.Балашова, пришел его знакомый Михаил, 1984 года рождения. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в связи с чем, Валерий взял кухонный табурет за ножки и, используя его в качестве оружия, нанес потерпевшему удар по голове, чем причинил ему физическую боль и моральные страдания.

Участвующий по делу государственный обвинитель, изучив материалы уголовного дела, пришел к выводу о достаточности доказательств вины подсудимого в совершении инкриминируемого преступления и с учетом позиции последнего, признавшего свою вину, а также смягчающих и отягчающих обстоятельств, ориентировал суд на назначение ему справедливого наказания.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Валерию наказание в виде 80 часов обязательных работ.